Tutti ai fornelli ! Gustiamoci il nostro prodotto.
21 ricette con la nostra amata Cipolla Rossa di Cavasso: antipasti, primi e secondi piatti, contorni o piatti unici!
Il nostro ricettario, raccoglie ogni gusto e ci delizia con pietanze semplici, ma ricercate! Origini e gusto di un prodotto tradizionale antico, reinterpretato dai ristoratori della nostra zona!
In collaborazione con Comune di Cavasso Nuovo, Associazione Produttori Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo ed Lis Aganis - Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
Per il ripieno e il condimento:
Ingredienti per 4 persone:
PROCEDIMENTO:
Tagliate le cipolle e ponetele in una pentola.
Fatele appassire e a fuoco basso per circa 20 minuti aggiungendo solo un filo d’olio.
Passate le cipolle cotte con il mixer ad immersione, oppure con il mulinello per ottenere una crema omogenea.
Successivamente aggiungete 1 l di brodo vegetale a temperatura ambiente a cui avrete incorporato un cucchiaio di fecola di patate e il sale.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per un quarto d’ora mescolando ininterrottamente.
La fecola di patate serve ad addensare la crema e, nel caso in cui non voleste aggiungerla, aggiungere solo 500 ml di brodo vegetale.
Impiattate e servite la vellutata condita con olio, pepe, formaggio grattugiato e crostini.